por Casa das Etnias. 11/10/2024
Na divulgação dos hábitos e costumes de Caxias do Sul, no dia 11 de outubro a Casa das Etnias abriu as portas para um bate papo sobre os costumes portugueses vindos de cima da serra. Mais precisamente, da região de Criúva.
Na ocasião estiveram presentes os subprefeito do distrito, da Secretária da Cultura Sra. Magali Quadros, da representante do sindicado de Empresarial de Gastronomia e Hotelaria – SEGH, Sra. Marcia Ferronato e representantes da comunidade local.
Tivemos a oportunidade de conhecermos um pouco das características do queijo artesanal serrano, que hoje é comercializado e também a QUEIJO DO DIVINO, um queijo de 150 quilos, preparado única e exclusivamente para a festa do divido de Criúva, https://www.guiadecaxiasdosul.com/turismo/categorias/criuva/festa-do-divino-em-criuva. Onde é feito uma rifa e sorteada no último dia da festa.
Durante este encontro, também esteve presente a escola de culinária do Senac, que ofereceu aos convidados uma pequena amostra do que os alunos aprendem. Inicialmente uma polenta mole com duas versões do queijo artesanal serrano, o fraco e o forte e também uma vasta mesa de pães, geleias e patês da região.
Foi um ótimo momento para aprendermos um pouco mais da cultura mais da etnia portuguesa.
A administração.