JANTAR DO CIRCOLO (26/07/2019)

O GRUPO MISTO COM COMIDA TÍPICA SUÍÇA VALESANA.

CARDÁPIO: RACLETE (é um prato à base de queijo cujo preparo é extremamente simples: basta aquecer o queijo até que ele comece a derreter e então você o raspa (o nome raclete vem de racler, que em francês significa “raspar”) e o serve sobre batatas cozidas e outros acompanhamentos.

ORGANIZAÇÃO E COORDENAÇÃO: CIRCOLO TRENTINO

PARTICIPANTES: CONVIDADOS

VALOR: custo dividido entre os convidados.

HORÁRIO: 19:30

A raclete surgiu na Suíça há mais de 700 anos quando os camponeses saíam com seu gado e levavam com eles queijos para sua alimentação. Nas noites frias ao redor das fogueiras, eles descobriram que o queijo aquecido, raspado e colocado sobre batatas, cebolas, pães e outros acompanhamentos originavam pratos deliciosos para serem compartilhados. Inicialmente, o prato se chamava bratchas, que significa “queijo assado”. Com o passar do tempo, o nome raclete se firmou.

 

Últimas Notícias

Saiba mais do que acontece na Casa das Etnias

Blog
BRASPOL  comemora aniversário e celebra o Natal

BRASPOL  comemora aniversário e celebra o Natal A Braspol de Caxias do Sul foi fundada em 12 de dezembro de 1999. Completa 24...

Leia Mais
Blog
13ª SEMANA DAS ETNIAS - FEIRA DAS ETNIAS

FEIRA DAS ETNIAS Para coroar e encerrar a 13ª SEMANA DAS ETNIAS, MARCOS A IMIGRAÇÃO - Projeto Financiarte ed. 01/2022,...

Leia Mais
Blog
13ª SEMANA DA ETNIAS - AFROS, INDÍGENAS

MARCOS DAS ETNIAS AFRO-DESCENDENTES, INDÍGENAS E IMIGRAÇÕES MAIS RECENTES PALESTRANTE: LUCAS CAREGNATO MEDIADOR:...

Leia Mais